第七届全国职工职业技能大赛安徽省选拔赛在肥启动

宋国权出席并宣布选拔赛启动

发布日期:2021-09-18 08:25信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

9月17日上午,第七届全国职工职业技能大赛安徽省选拔赛启动仪式在合肥举办。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席宋国权出席并宣布选拔赛启动。省总工会党组成员、副主席、一级巡视员张文静通报我省选拔赛的有关情况。省通信管理局党组书记、局长陈岩松,省公安厅一级巡视员张家忠,省科技厅党组成员、副厅长夏辑,省住房和城乡建设厅党组成员、副厅长陈扬年等参加。合肥市人大常委会副主任、市总工会主席张业锁主持启动仪式。

此次选拔赛由省总工会、省人力资源和社会保障厅、省科技厅、省经济和信息化厅、省公安厅、省住房和城乡建设厅、省通信管理局联合主办,设置钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工共6个工种赛项。通过岗位练兵、层层选拔,全省共有134支代表队453名选手参加选拔赛,优胜选手将代表我省参加10月份在四川成都举行的全国大赛决赛。

选拔赛旨在充分发挥职业技能竞赛在构建产业工人技能形成体系和创新产业工人发展制度方面的积极作用,以赛促训、以赛促学,引导广大产业工人勤于钻研技术,练就过硬本领,加快建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军,为打造“三地一区”,建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。

启动仪式结束后,宋国权等还观摩了由合肥市总工会承办的工业机器人操作调整工实操竞赛现场。(何昊 汤贤德)

扫一扫在手机打开当前页