徐发成在池州开展送温暖时强调

把党和政府及工会组织温暖送到职工心坎上

发布日期:2021-01-22 07:52信息来源:省总办公室浏览量: 【字体:  

1月20日至21日,省总工会党组书记、副主席徐发成一行赴池州开展“送温暖”活动,走访慰问劳动模范、一线职工和困难企业、困难职工。池州市委书记方正会见了徐发成一行。池州市委常委、组织部部长、统战部部长张杰华,池州市一级巡视员、市总工会主席周珍花等陪同走访慰问。

徐发成一行首先来到池州市职工服务(帮扶)中心,亲切看望工作人员,慰问困难职工,深入了解职工服务(帮扶)中心运行情况。接着,徐发成一行来到省劳动模范、原重庆啤酒安徽九华山公司职工严安家中,送上工会组织的关怀和温暖。他说,劳模是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣,对劳模的贡献,我们都不会忘记。工会是劳模之家,要竭诚做好劳模服务工作,帮助劳模解决实际困难,在全社会营造关爱劳模、学习劳模、尊崇劳模的良好氛围。

随后,徐发成一行先后来到困难职工汪艳、章敏家中,送去慰问款物,表达党委政府和工会组织的关心关怀。汪艳本人刚刚参加工作,父亲身患重病,徐发成鼓励她要树立生活信心,相信在党和政府的关怀和工会组织的帮助下,生活会越来越好。在章敏家中,得知她儿子刚刚读大学,已经被纳入工会“金秋助学”帮扶范围,徐发成表示欣慰,鼓励她要好好教育孩子成长成才,将来用所学知识服务社会、报效国家。

徐发成一行还深入安徽泓瑞医用设备工程股份有限公司,看望慰问一线职工,向大家致以亲切的问候和良好的祝愿,并详细了解企业发展经营和工会工作情况。他强调,受疫情影响,一些企业生产经营遇到了困难,工会组织要团结引导广大职工与企业同舟共济、共渡难关,为企业实现正常生产经营、进一步发展作出贡献。

在走访慰问中,徐发成强调,工会是党和政府联系职工的桥梁与纽带,职工服务(帮扶)中心是服务职工的重要阵地。各级工会组织要积极争取党委政府重视支持,加强职工服务中心建设,进一步做好困难职工精准帮扶工作,及时把党委政府和工会组织的关心关怀送到职工群众心坎上,更好为广大职工群众服务,不断提升工会组织的吸引力凝聚力影响力。(张龙飞)

扫一扫在手机打开当前页