省总工会与建行安徽省分行签署战略合作协议

李明宣布战略合作启动徐发成方华平致辞

发布日期:2021-01-12 08:09信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

1月8日下午,安徽省总工会与中国建设银行安徽省分行签署战略合作协议,省人大常委会副主任、省总工会主席李明出席并宣布战略合作暨“劳模贷”金融服务正式启动。省总工会党组书记、副主席徐发成,建行安徽省分行行长方华平,省总工会党组成员、副主席胡东辉等双方领导出席并见证签约。省总工会党组成员、副主席张文静和建行安徽省分行副行长杨学军代表双方签署合作协议。

徐发成在致辞中表示,省总工会与建设银行历来有着良好的合作基础,此次签定战略合作协议,对于双方充分发挥优势,整合资源,实现工会普惠服务和建行普惠金融服务深度融合,更好地服务工会会员、广大职工,促进工会工作和建行业务共赢发展具有十分重要的意义。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣,此次在战略合作框架下联手推出的“劳模贷”产品,为我省劳模提供专属创新金融服务,帮助劳模群体解决融资难问题,助推常态化疫情防控中劳模干事创业,有助于在全社会营造尊崇劳模、服务劳模的良好风尚。

据了解,此次省总工会与建行安徽省分行携手开展战略合作,双方将充分发挥各自领域的政策、资源、信息和业务优势,在资金管理、政务管理、普惠服务、信息化建设、“幸福驿站”工会会员服务渠道建设等方面开展全面合作。

活动现场,建行安徽省分行正式推出“劳模贷”创新金融产品。“劳模贷”是为省总工会及劳模创业群体量身定制、同业首创的综合服务方案,在具体实施过程中将推出“1234”工作措施,包括实施1项劳模企业家创业金融扶持行动,开辟“线下+线上”2种融资渠道,提供“信贷+孵化+辅导”3类创新创业服务体验,围绕“小微、科创、涉农、个人”4类客群制定专属产品方案。(何雪菲)

扫一扫在手机打开当前页