对接“远亲戚” 援助“显真情”

安徽省教科文卫体工会开展对口援助西部劳模志愿服务活动

发布日期:2021-10-18 15:57信息来源:省教科文卫体工会浏览量: 【字体:  

10月11日,为期5天的首次“践行新思想·奋进新时代”安徽省教科文卫体工会系统对口援助西部劳模先进志愿服务活动在青海省拉开帷幕,安徽省总工会党组成员、副主席阮怀楼,青海省总工会党组书记、常务副主席陈志忠,青海大学附属医院院长李占全出席启动仪式并讲话。

阮怀楼指出,安徽省总工会深入贯彻习总书记关于工人阶级和工会工作的重要讲话精神,坚持不懈以职工群众为核心,把切实提高职工群众幸福感、归属感、获得感放在工作首要地位。此次活动从中国科大附属第一医院(省立医院)、安徽医科大学第一附属医院和蚌埠医学院第一附属医院挑选十三名行业知名度高、医疗技术精湛的劳模和先进专家赴青海开展志愿服务。两省教科文卫体工会搭建这个平台,接上了“亲戚”,通过相互交流,创新方式,切实取得对口援助实效,在推进青藏高原高质量发展和全面建设社会主义现代化国家的青海篇章中贡献安徽力量。

陈志忠表示,希望青海安徽两省教科文卫体工会认真贯彻落实全总、省总、中国教科文卫体工会决策部署,切实增强青海安徽两省教科文卫体系统各级工会、各个单位和各族职工之间的密切交流和真挚情感,不断丰富对口援助内容,拓宽对口援助渠道,创新对口援助方式,取得对口援助丰硕成果。

本次活动是安徽省教科文卫体工会旨在通过开展签订协议、医疗培训、慰问帮扶、捐资助学、牧区义诊和工作交流等系列活动,发挥系统优势,贯彻落实安徽省总工会“跟着劳模去创新”和中国教科文卫体工会工作要求的具体举措。

扫一扫在手机打开当前页