李锦斌在省委专题会议上强调

坚持以习近平强军思想为指引 开创安徽国防动员建设新局面

发布日期:2021-07-30 08:22信息来源:安徽日报浏览量: 【字体:  

八一建军节到来之际,7月29日上午,省委书记李锦斌主持召开省委专题会议。他强调,要坚持以习近平强军思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述和习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实新时代军事战略方针,聚焦构建一体化国家战略体系和能力,推动重点区域、重点领域、新兴领域协调发展,促进国防实力和经济实力同步提升,奋力开创安徽国防动员建设新局面。省委副书记、省长王清宪,省委副书记程丽华,省党政军领导邓向阳、刘孝华、郭强、何树山、李建中、张红文、刘锋出席会议。

李锦斌首先代表省委、省政府,向省军区和驻皖部队全体指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以节日的祝贺;向消防救援队伍指战员,军队离退休干部、转业复退军人、革命伤残军人和烈军属表示诚挚的问候。他说,今年以来,省军区各级和驻皖部队坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,政治建设推进有方,备战工作抓建有效,国防动员创新有为,军政军民团结有力,各项建设取得了全面进步。

李锦斌指出,要坚持党的绝对领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,把政治建军要求落实到各层级全领域,扎实开展党史学习教育,确保全体官兵听党话、跟党走。要提升备战打仗能力,聚焦实现建军100年奋斗目标,坚持以战领建,加强战建统筹,强化真打仗的使命担当,抓好实战化的军事训练,确保人民军队能打仗、打胜仗。要完善国防动员体系,把国防动员建设融入地方经济社会发展总体布局,深化国防动员体制改革,确保军地优势相契合、共促进。

李锦斌强调,安徽是革命老区,历来有着军政军民团结的优良传统和良好基础。驻皖部队要在组织疫情防控、遂行抢险救灾、维护社会稳定、助力乡村振兴等重大任务中站排头、当先锋,不断书写新时代“人民军队爱人民、人民军队为人民”的安徽篇章。各级党委政府要始终把部队的事情当自己的事情来办,以更加务实扎实的举措为军人和家属排忧解难,让广大官兵不为后路担心、不为后院分心、不为后代忧心,在全社会形成尊崇军人、关心军属、热爱军队、支持国防的良好风尚。(宗禾)

扫一扫在手机打开当前页