镜湖区总工会走进工业区调研工会组建工作

发布日期:2021-10-22 16:40信息来源:芜湖市镜湖区总工会浏览量: 【字体:  

为全面贯彻落实和推进市总“42101”重点工作,确保“基层工会组建提升年”重点任务落实到位,10月21日下午,芜湖市镜湖区总工会党组书记、副主席徐雪冬率队到方村工业集中区进行工会组建工作调研督导。

徐雪冬一行走访了芜湖市荣祥玻璃工艺厂和芜湖强达电子技术有限公司,向企业负责人耐心讲解了组建工会的意义、依据及工会组建的流程,同时宣传了工会服务政策、会员福利等内容,解答了企业负责人对组建工会存在的疑虑,并对企业在建会过程中比较关心的问题作了详细的回答,就下一步企业工会组建工作提出了意见和建议。

期间,区总工会还赴方村街道、荆山街道调研指导(社区)村“两委”换届工作,并要求,要提高思想认识,进一步规范程序步骤,盯住重要环节、重要程序和重要选情,做到步骤不少、程序不乱,依法依规推进各项工作,确保换届工作平稳有序推进。(鞠国丽)

扫一扫在手机打开当前页