六安开发区工会深入调研企业工会爱心托管班

发布日期:2021-07-30 17:19信息来源:六安市总工会浏览量: 【字体:  

7月22日,六安开发区工会主席蔡克东一行到源洲电气公司调研企业工会爱心托管班开展情况,实地考察了托管班的食宿、学习和运动场所。

源洲电气是一家以专业生产电能计量箱、JP柜(配电箱)等产品及其配件的专业生产制造企业,职工80%以上为异地职工。7月上旬公司工会创办了为期40天的暑期爱心托管班,共有30名职工子女参加。公司工会在会议厅和员工活动中心内设置室内教学区,为孩子们提供了宽敞、明亮的活动空间。

工会与公司行政服务中心合作,在食堂设置专用区域供学生使用,在保障饮食卫生安全的同时科学合理配餐、精心定制食谱,做到一餐一点一水果,让学生吃饱吃好吃开心。公司工会把孩子们的安全放在首位,各区域内墙壁电源和地面插座进行封闭管理,保障托管班内用电安全;开班前为每个孩子都购买了保险,家长每天持员工工作证接送孩子并签字确认;同时配置了医疗箱,接待老师每天早晨都对学生进行体温检测。

托管班还聘请高校大学生,免费开设绘画、跆拳道等课程、免费辅导暑假作业,让“小候鸟”们与父母团聚的同时度过一个安全、充实、有意义的暑假。

源洲电气托管班既解决了员工子女暑期无人照看的后顾之忧,又让外地员工子女有机会暑期和父母团聚,得到了职工和孩子们的充分肯定,提升了职工们的幸福感、获得感、归属感,增强了企业的团队凝聚力和员工的工作热情。

六安开发区工会对源洲电气托管班的创建工作给予了充分的肯定,下一步将加强全总爱心托管班的政策宣传,多渠道推广源洲电气爱心托管班的经验做法,让爱心托管班辐射到更多企业,惠及到更多职工家庭。

扫一扫在手机打开当前页