叶集区总工会开展义务植树志愿服务活动

发布日期:2021-04-08 17:17信息来源:六安市叶集区总工会浏览量: 【字体:  

春回大地,万紫千红。在第43个“植树节”之际,4月7日下午,六安市叶集区总工会、区妇联、区扶贫局、平岗街道组织部分干部职工组成志愿服务队,在平岗街道锦园路道路两旁开展了义务植树活动,据了解,志愿服务队累计植树1万多棵,用实际行动为全区添绿,为环保尽力。

参加植树人员把树苗运送到种植区,领取铁锹、锄头等工具就忙活起来,一棵棵树苗被小心翼翼地栽到挖好的树坑内。“坑要再挖深一点”“这树根要朝那个方向”“先把土踩实,再往上填,不然树被大风一吹就倒了”……大家分工协作,相互配合,深挖坑、高培土、扶苗、踩实,精心种植每一棵树苗,确保种植一棵成活一棵,植树现场呈现出一片热火朝天的景象。

本次活动旨在为职工提供劳动锻炼、亲近自然的平台,进一步激发全社会参与义务植树的积极性和主动性。

扫一扫在手机打开当前页