祁门县总工会:传承敬老传统美德 助老乐享智慧生活

发布日期:2021-10-22 16:46信息来源:黄山市祁门县总工会浏览量: 【字体:  

10月是全国敬老月,为弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,进一步营造养老孝老敬老的良好社会氛围,黄山市祁门县总工会紧紧围绕今年全国“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”的活动主题,组织开展了孝老爱亲系列活动。

重阳节前夕,县总工会组织党员干部先后前往荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员和两名80多岁高龄老人家中走访慰问,详细了解他们生活、身体等情况,叮嘱他们要保重身体,参与适合老年人的文体活动,并为每位老人送上慰问金和节日祝福。

在开展“乐享智慧 老年生活”的话题交流中,县总工会指导老人关注“健康中国”微博,普及科学疫情防控知识,积极宣传《安徽省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法》等法律法规,向老年人讲解电信网络反诈骗及老年健康科学知识,并为本单位退休的每位老同志办理了2021年度健康体检,不断提升老人抵御意外风险能力。

据悉,该县各单位通过“祝福百岁老人”“敬老爱老助老模范人物”“智慧助老”“健康讲座、体育健身进社区”等系列活动的开展,有效构筑了政府引导、社会参与、全民行动的老龄工作大格局,切实增强了广大老年人的获得感、幸福感、安全感。(程梁生)

扫一扫在手机打开当前页