涡阳县总工会举办劳模宣讲团专题宣讲活动

发布日期:2021-10-22 16:25信息来源:亳州市涡阳县总工会浏览量: 【字体:  

10月21日,亳州市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神涡阳县劳模宣讲团专题宣讲活动在牌坊镇中心校举行。县总工会一级主任科员张磊主持宣讲报告会并讲话。

张磊表示,为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导青少年学生牢固树立树立正确的人生观、价值观、世界观,切实把全县广大党员群众思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,为加快建设现代化美好涡阳而不懈奋斗,县总工会劳模宣讲团此次走进牌坊中心校为广大师生进行宣讲,希望大家从习近平总书记的重要讲话中汲取力量、汲取智慧。青少年学生要牢记习近平总书记嘱托,树立远大理想,练就过硬本领,新的百年,听党话、感党恩、跟党走,争做新时代的追梦人。

全国五一劳动奖章获得者刘新运,江淮工匠标兵王守备,市劳动模范穆影3位劳模工匠紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,分别结合各自工作实际,从不同角度,用质朴的语言、真挚的情感、生动的事例,讲述了他们立足岗位作贡献的生动事迹。诠释了新时代的劳模精神、劳动精神和工匠精神,也展现了中国工人阶级永远跟党走的坚定信念。

此次专题宣讲活动是今年涡阳县总工会劳模宣讲团系列宣讲活动之一。为讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,努力营造崇尚劳模、学习劳模、争当劳模的良好社会氛围,在全县唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律。今年以来,涡阳县总工会组织劳模宣讲团,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”大会重要讲话精神,分别深入企业、社区、学校等基层一线持续开展了多场宣讲。(李晓玲 史国良)

扫一扫在手机打开当前页