中煤矿建集团工会举办“矿建情缘 心手相牵”青年联谊活动

发布日期:2021-10-25 10:56信息来源:中煤矿建集团工会浏览量: 【字体:  

10月22日,由中煤矿建集团工会主办、三十三工程处承办的“矿建情缘 心手相牵”单身青年联谊活动在宿州举行。集团党委委员、工会主席王振江,三十三工程处处长、党委副书记崔怀胜,集团工会副主席、女职委主任李芳,部分二级单位工会主席、副主席、女职委主任,集团宿州片区单位的60位单身男女青年及来自其他企事业单位的40多位单身女青年,共150余人参加现场活动。

王振江在致辞中指出,联谊活动是集团工会“为职工办实事”的具体举措之一,旨在为广大青年朋友搭建一个互相认识、互相交流、互相沟通、发展友谊的平台,希望参加活动的男女嘉宾能够在此结识志趣相投的知音,尽情展现自我,唱响心中爱的旋律,勇敢表达爱的心声;并祝愿男女嘉宾能够在联谊活动中收获友情、拥抱爱情,与心仪的另一半共赴美好未来。

上午9时,联谊活动正式拉开序幕。青年朋友们通过“开营破冰”“团队构建”等一系列具有参与性、趣味性的拓展活动,迅速打破隔阂,彼此间有了更多互动。在“杯水传情”环节,大家要在不使用双手的情况下利用水杯将水从起点运送到终点的水杯里;“轨道传球”游戏则要求大家通过配合协作,让网球始终保持在轨道上并顺利走到终点......年轻的心迅速靠拢,大家在游戏中不断增加了认识与了解;活动中途还贴心地为男女嘉宾准备了口味丰富的小点心。在下午的“鸿雁传情”环节,50多对单身男女青年纷纷写下情书,对心仪嘉宾倾诉心意;比“舞”招亲PK中,各队舞蹈或优雅柔美,或热情奔放,周围加油声、喝彩声此起彼伏;“共绘蓝图”游戏中,6个队伍之间反复沟通,确保染料颜色过渡准确,各队队员之间配合默契,最终将一幅“矿建情缘”画卷完美呈现。现场还设置了“勇敢表白”环节,在主持人的鼓励下,男嘉宾们鼓起勇气走向台前,向心动女生大胆示爱,现场气氛被推向了高潮。

整场活动持续近8个小时,大家仍意犹未尽。现场成功牵手3对情侣,还有更多的人互换联系方式,浪漫甜蜜的氛围贯穿了活动始终。

近年来,中煤矿建集团工会始终高度重视青年职工婚恋难题,持续开展“矿建情缘”系列活动,促成了700余对青年男女的美好姻缘,先后在合肥、淮北、宿州、六安等地为近500对新人举办了六届集体婚礼。下一步,还将通过婚恋交友平台、“红娘”组织、青年联谊会、一对一介绍等多种形式,为青年职工们提供更加广阔的沟通交友平台,帮助更多单身青年职工早日解决后顾之忧。(陈宿)

扫一扫在手机打开当前页