安徽省第四届中片高校(附院)职工气排球赛落幕

发布日期:2021-10-20 16:34信息来源:巢湖学院浏览量: 【字体:  

10月16日至17日,安徽省第四届中片高校(附院)职工气排球比赛在巢湖学院和巢湖世纪新都小学旗山校区举办。本次比赛由安徽省教科文卫体工会批准,中国科学技术大学工会、巢湖学院工会主办,安徽排球学院、巢湖市银屏镇三胜村、巢湖世纪新都小学旗山校区承办,巢湖市教育体育局协办。共有来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、巢湖学院等24支队伍参加比赛。

为赓续红色血脉,在比赛中发扬不畏艰难、勇往直前的革命精神,赛出风格,赛出水平。10月15日下午,主办单位特意组织各参赛队伍代表赴巢湖市银屏镇三胜村参观“新四军东进第一枪”(蒋家河口战役)纪念馆,接受红色教育,传承红色基因。

蒋家河口战役是新四军第四支队东进抗日的第一仗,也是新四军成立以来的首战,一举打破了日军不可战胜的神话,极大地鼓舞了皖中军民的抗日斗志,彰显了四支队出奇制胜的战斗力。队员们在参观时纷纷表示他们在此次党史学习教育实践活动中,深刻感受到无数革命英雄的伟大革命精神与爱国情怀,思想上受到了党性洗礼。

10月16日上午,首场气排球比赛正式拉开序幕。赛场上,队员们全神贯注,拼抢积极,积极发扬了良好的球风与精湛的竞技水平,充分展现了团队的齐心协作精神,做出了文明的典范。观众们的呐喊声与欢呼声不绝于耳,现场气氛十分热烈。经过紧张激烈的角逐,最终合肥工业大学、中国科学技术大学附属第一医院分别摘得男子组、女子组桂冠

巢湖学院党委副书记阮爱民、中国科学技术大学工会常务副主席杨定武、安徽省排球协会秘书长韩伟、中国科学技术大学工会副主席朱文婧、巢湖学院工会主席张道才、本次比赛技术代表安徽排球协会副秘书长金田友出席颁奖仪式。颁奖仪式由安徽排球学院副院长钟翔主持。

颁奖仪式上,张道才宣布获得优秀组织奖学校名单,各出席领导分别为获奖运动队颁奖,最后巢湖学院党委副书记阮爱民宣布安徽省第四届中片高校(附院)职工气排球比赛圆满闭幕。

本次安徽省中片高校(附院)职工气排球赛的成功举办,是安徽各高校在体育赛事方面又一次深度交流与融合,提升了各参赛队伍内部之间的凝聚力,增进了各高校之间的友谊,促进了各高校教职工气排球运动水平的提高。(杜锐 王林 钟翔 周海魁 张道才)

扫一扫在手机打开当前页