黄山学院教职工积极采购特色农产品助力乡村振兴

发布日期:2021-10-20 16:34信息来源:黄山学院浏览量: 【字体:  

为进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,10月11日,黄山学院工会联合学校祁门县祁红乡永胜村驻村工作队,组织开展教职工团购助销祁门县特色农产品(祁门红茶)活动,助销金额达4万余元。

活动得到了校领导、各学院各部门的积极支持。校党委书记汪枫来到活动现场,亲切看望我校驻村书记陈伟龙,了解活动开展情况,并带头购买宣传祁门红茶。各学院、各部门教职工积极响应,纷纷购买。品茶、挑选、过称、包装、登记……现场一片忙碌的景象。茶农提供的红香螺、红毛峰、祁眉、金针等产品因价格实惠、口感香醇,赢得了大家的好评。

祁门县祁红乡永胜村为我校定点帮扶村。受疫情影响,这两年游客减少,很多农户自产的红茶滞销。得知这一情况后,学校以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,组织特色农产品团购活动。校党委高度重视此项活动,要求相关部门全力做好帮扶工作。校办公室、工会积极与驻村干部对接,商议活动相关事宜;网信中心、财务处、国际教育学院给予助销活动以技术、场地的支持和保障。

此次助销活动帮助永胜村农户解决了农产品销售问题,为精准服务地方经济发展,助力乡村振兴作出了应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页