芜湖新兴铸管公司第五季职工文化行活动启动

发布日期:2021-04-08 17:10信息来源:芜湖新兴铸管公司工会浏览量: 【字体:  

“共迎建党百年,助力乡村振兴!”为进一步激励广大职工满怀信心奋进全面建设社会主义现代化国家新征程,投身公司高质量发展新阶段,芜湖新兴铸管公司第五季春季职工文化行于3月底正式启动,3月25日-30日,连续三批近300余名职工走进全国旅游示范村南陵县霭里村,亲近自然美景,感悟文化底蕴,共享企业发展成果,共同体验美好生活。

据悉,在公司党委的关心支持下,公司工会把开展职工文化行活动作为一项促进员工身心健康、凝聚团队力量的品牌活动并给予高度重视,从前期的活动地点选择、活动线路的规划、行前安全教育、随团带队人选,到行程中的组织协调,都积极筹划、精心安排部署。活动以休闲观光加农事体验为主要形式,参与人员侧重于生产一线的职工,由各单位工会主管统一组织报名,职工自愿参加。

“霭里风景美如画,公司关怀暖人心”,在霭里村,来自11个部门的职工健步穿行于小格里森林公园,在“天然氧吧”中欣赏如诗如画的自然美景;在田间小路上欢快骑行,留下一片欢声笑语;在竹林中开展农事体验,探寻挖竹笋的新鲜与快乐,让广大职工在工作之余愉悦了身心,释放了压力,收获了友谊,营造了团结、健康、和谐的集体氛围,为今后工作中的砥砺奋进积蓄了能量。

除此之外,为了全面贯彻落实公司党委关于学党史教育工作方案,公司工会充分利用1个半小时的乘车时间,以职工宣讲、知识竞赛、集体诵读的形式开展了“党史百年天天读”的互动活动,引导广大职工深入了解中国共产党百年的关辉历程,在学党史中坚定跟党走的理想信念,为企业发展凝聚磅礴的工人力量。

活动结束后,公司工会还以线上无记名问卷调查的形式向广大职工征集本次职工文化行的意见建议,旨在不断优化活动方案,提升职工满意度,将“娘家人”的关怀送到职工心坎上,把“我为群众办实事”实践活动落到实处、取得实效,用心用情为职工群众办实事、解难题,增强职工群众获得感幸福感安全感。广大职工也纷纷表示将以更加饱满的工作状态和奋斗激情扎根岗位、实干创新,全身心投入公司高质量发展新征程,以优异成绩向建党百年、新兴铸管建厂50周年献礼。(齐文丽 周肖肖)

扫一扫在手机打开当前页