中煤新集口孜东矿工会组织开展祭英烈活动

发布日期:2021-04-08 15:06信息来源:中煤新集口孜东矿工会浏览量: 【字体:  

4月2日,在清明节到来之际,中煤新集口孜东矿工会开展“我们的节日.清明”祭英烈活动,40余名党员职工赴阜阳“四九”起义纪念馆祭扫英烈,缅怀先辈的革命精神,接受革命传统教育,重温辉煌壮丽党史。

阜阳“四九”起义纪念馆位于阜阳市颍泉区,馆内记述了革命先烈、中共皖北特委书记魏野畴在这里组织武装起义,成立皖北苏维埃政府,建立皖北工农红军,后因反动军队围剿,弹尽粮绝被杀害的过程。

跟随着讲解员的介绍,广大党员在“四九”革命起义纪念馆内,了解了早期中共阜阳党组织发展概况,瞻仰了当时起义时用过的武器及烈士遗物。随后孜东矿广大党员职工又在巨大汉白玉纪念碑前,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词。

活动结束后,广大党员同志们被革命先辈们不怕牺牲、献身革命的精神所感动,纷纷表示要缅怀革命先烈,继承革命传统,把从革命先烈身上汲取的精神力量,转化为推动矿井高质量发展的强大动力,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩向党百年华诞献礼。(李亮)

扫一扫在手机打开当前页