中国科大化学与材料科学学院工会开展春游活动

发布日期:2021-04-08 09:57信息来源:中国科学技术大学化学与材料学院分工会浏览量: 【字体:  

阳春三月,正是踏青的好时节。在建党100周年之际,为进一步丰富教工的业余文化生活,3月28日,中国科学技术大学化学与材料学院分工会组织教职工开展踏青赏花活动。

清晨7点,老师们从学校和科大花园出发,经2个小时的车程后最终抵达巢湖半汤的“三瓜公社”旅游文化村落。该村落位于安徽省巢湖经济开发区半汤,是由多种业态产业聚焦融合形成的发展区。进入园内,首先映入眼帘的一边是一片金黄的油菜花海,另一边就是五颜六色的郁金香,争妍斗艳,教工们徜徉在花海中,一边欣赏美景,一边交谈甚欢。

午餐后,老师们继续前往位于芜湖市弋江区峨桥镇浮山东麓的响水涧,此地因下雨天水会发出“咚咚锵锵”的声音,声音响声清脆,故名响水涧。老师们登上响水涧大坝远眺发现,万亩油菜花早已竞相盛开。夹杂在绿意中的金黄色油菜花,与远山、近水、村舍、道路相融相印,沟渠纵横、田舍井然,也别有一番意境。随后大家沿着响水涧刚刚修建的一条旅游通道下行,沿途观赏两个水电站风光,走西行古道,享竹海听涛。

这次活动的顺利举行,不仅拉进了教工们之间的距离,而且老师们也在活动中陶冶情操,愉悦身心。大家纷纷表示将会以更加饱满的热情投入到今后的工作中去,为学院的发展奉献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页