学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 安徽省劳模宣讲团首场宣讲活动走进淮南

徐发成出席并讲话

发布日期:2021-07-29 16:12信息来源:省总宣传教育部浏览量: 【字体:  

7月28日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神安徽省劳模宣讲团首场宣讲活动在淮南市工人文化宫举办。省总工会党组书记、副主席徐发成出席活动并讲话。淮南市委书记任泽锋会见徐发成一行,市委常委、常务副市长汪谦慎一同参加有关活动。省总工会党组成员、副主席胡东辉出席活动,淮南市人大常委会副主任、市总工会主席赵期中致辞。


宣讲活动开始前,徐发成等领导亲切会见了参加首场活动的十位劳模先进代表。活动上,徐发成在讲话中指出,此次活动是安徽省总工会推动习近平总书记重要讲话精神走进基层一线、走入职工群众的创新实践,是大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的实际行动,是推深做实党史学习教育的有力举措。徐发成强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级工会组织的首要政治任务,必须全面领会、准确把握,广泛宣传、深入宣讲,结合工会工作实际抓好贯彻落实。徐发成要求,全省各级工会要从“七一”重要讲话中感悟真理光芒,持续兴起学习热潮,坚持工会干部带头学,广泛发动职工学,融会贯通系统学;要从“七一”重要讲话中汲取奋进力量,深入开展宣传宣讲,加大宣传力度,广泛开展宣讲,创新宣传方式;要从“七一”重要讲话中砥砺初心使命,扎实推动贯彻落实,传承伟大建党精神,充分展示工人力量,切实彰显工会作为,积极为全省经济社会发展贡献工会智慧和力量。

省五一劳动奖章获得者、省委党校(安徽行政学院)决策咨询部主任张彪在活动上作主旨宣讲。全国劳动模范陈多田、苏保信结合自身劳动实践,与职工群众分享了奋斗历程和思想感悟。全国先进工作者王军、鲍志斌作为亲临庆祝大会的见证者,接受了现场访谈,他们表示将认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,为实现第二个百年奋斗目标保驾护航。活动现场,穿插了歌舞、朗诵等精彩的职工文艺节目,充分展现了广大职工积极向上的精神面貌和奋进激昂的奋斗风采。




活动结束后,徐发成一行还参观了淮南工运史陈列馆。

据了解,省总工会示范性组织了首场活动之后,各级工会将陆续组织各级劳模宣讲团,丰富劳模工匠大师“五进”活动内容,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”大会重要讲话精神,深入企业、车间、工地等基层一线开展宣讲活动,阐释讲话要义、宣讲党史知识、传播劳动精神。

又讯 7月27日,徐发成一行深入淮南市快递物流产业园,实地调研货车司机、快递员等群体建会入会及维权服务工作。徐发成指出,要通过多种有效方式,不断扩大工会组织和工会工作对货车司机、快递员、外卖配送员等新就业形态劳动者的有效覆盖,切实把他们吸引过来、组织起来、稳固下来,更有效地维护好他们的合法权益,帮助他们解决实际困难,使工会成为他们愿意依靠的组织。在田家庵发电厂,徐发成调研了劳模(高技能人才)创新工作室,参观了厂史展览馆。徐发成鼓励劳模要带头弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥示范引领作用,培养造就更多能工巧匠大师,为企业发展增效,为经济社会发展作贡献。

在淮期间,徐发成还就扎实推进新时代产业工人队伍建设为淮南市工会领导干部培训班全体学员作专题辅导报告。(余珊珊)

扫一扫在手机打开当前页