《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》出版发行

发布日期:2021-07-29 08:24信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

由中华全国总工会组织编写的《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》一书,近日由中国工人出版社出版,面向全国公开发行。此书是第一部对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述进行系统阐释、深度解读的权威读物、辅导读本。

党的十八大以来,习近平总书记多次就工人阶级和工会工作发表重要讲话、作出重要指示,提出一系列新思想新观点新要求,形成了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学回答了工人阶级和工会工作一系列方向性、根本性、战略性重大理论和实践问题,把我们党对工运事业和工会工作的规律性认识提升到一个新高度,开辟了马克思主义工人运动理论的新境界,为推进新时代党的工运事业和工会工作创新发展提供了根本遵循和行动指南。

《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》,由中华全国总工会课题组在系统梳理、深入研究和全面解读的基础上形成,经国家新闻出版署重大选题备案审核同意后出版,全书分 8 个章节,系统梳理了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述基本内涵、精神实质及实践要求,及时回应了广大职工关注的热点、要点、重点问题,是迄今为止关于重要论述最全面、最权威、最准确的深度解读。作为这些年来全总和各级工会学习贯彻重要论述的一个重要成果,本书出版有利于加深对重要论述的理解和思考,并用以指导工作实践,必将满足广大党政工干部和职工群众学习这一重要论述的迫切需求,在全国广大读者特别是亿万职工中进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮。

扫一扫在手机打开当前页