全省工会服务职工实事推进会召开

发布日期:2021-07-27 18:45信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

7 月 26 日下午,全省工会服务职工实事推进会在合肥召开。省总工会党组成员、副主席许建清出席会议并讲话。

会议宣读了全省优秀维权律师的表彰通报,全省工会服务驿站命名通报和“6+1”件实事的进展情况。省直工会、安庆市总工会等 5家单位分别围绕六件实事作了交流发言。

会议指出,2021 年以来,全省工会权益保障部门以“职工所需”为 重 点、“ 工 会 所 能 ”为 切 入 点、“普惠服务”为导向、“立足长远”为目标,组织实施“6+1”服务职工实事项目,不断创新为职工群众办实事、办好事的新载体和新方法,有针对性地解决职工最关心、最直接、最现实的问题,得到了各级工会组织和广大职工的热烈反响和一致好评,工作有目共睹,成绩来之不易。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强做好服务职工工作的责任感和使命感;要坚持正确工作导向,努力推动新时代工会服务职工工作高质量发展;坚持以职工为中心的工作导向,把职工满意作为首要标准;坚持绩效管理导向,把提升工作规范化水平作为根本保障;坚持问题导向,把解决存在的问题作为推动工作的重要抓手;要加强组织保障,加强组织领导、资金保障、舆论宣传、队伍建设,确保工会服务职工工作落地落细落实,让工会服务职工实事项目取得职工群众满意的更大实效。(魏如冰)

扫一扫在手机打开当前页