全国产业工会领导来皖调研

发布日期:2021-07-26 09:41信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

7月23日,中国海员建设工会主席、分党组书记李庆忠来皖调研基层工会工作情况,全总蹲点工作组组长、中国海员建设工会副主席、分党组成员武建光,省总工会党组成员、副主席、一级巡视员张文静等参与调研,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长陈杨年等陪同调研。

当天下午,调研组一行来到安徽创源物业管理有限公司,参观了创源党群活动中心,并召开座谈会详细听取了企业工会工作情况汇报,重点了解了党建、工会建设等方面的工作。座谈会上,李庆忠充分肯定了安徽创源物业在人员就业、职工入会、职工关爱等方面的做法以及我省基层工会在维护职工合法权益、实现劳动关系和谐方面所取得的成绩。他指出,各级工会要注重打通员工职业发展通道,给广大一线员工施展才华创造条件,搭建平台;要为职工搭建学习平台、学习环境,加大职工的培训力度,提升职工技能等级,完善职工晋升与奖励机制,激励员工自我提升;要把加快新就业形态群体建会入会作为重点工作来抓,保障他们的各项权益,增强他们的归属感、安全感和获得感。

随后,调研组一行来到中建二局安徽分公司合肥滨湖国际会展中心二期项目,深入施工一线,实地走访了项目职工书屋、5G 智慧展厅、文化长廊,了解了施工情况及 5G 技术在项目施工现场的应用情况,并召开座谈会深入了解项目工会工作落实情况。座谈会上,李庆忠对项目工会工作特别是“四个围绕”方面的做法表示充分赞许,他要求各级工会履行好工会职责,从实处着手,切实提升从业人员素质,关爱职工、服务职工,团结职工,凝聚队伍,切实保障一线职工的职业健康和人身安全。

调研组一行还慰问了项目施工一线工人,送去“清凉物资”,并向项目全体建设者表示亲切问候,让工友们深刻感受到了工会的温暖。(何昊 方煜)

扫一扫在手机打开当前页