永远跟党走奋进新征程

省总工会机关庆祝建党100周年歌咏比赛隆重举行

发布日期:2021-06-29 08:27信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  




6月28日下午,“永远跟党走奋进新征程”省总工会机关庆祝建党100周年歌咏比赛隆重举行。由省总工会机关各部门、产业工会、直属单位、离退休干部职工等组成的17支参赛队伍,以昂扬的精神状态唱响听党话、感党恩、跟党走的时代主旋律,以嘹亮的歌声向党的百年华诞献礼。省总工会党组书记、副主席徐发成出席活动并参加比赛,省总领导张文静、胡东辉、许建清分别参加了所在支部的合唱。省总工会党组成员、经审会主任、机关党委书记曾传发主持并参赛。

比赛在经典歌曲《唱支山歌给党听》中拉开了序幕。活动现场,歌声嘹亮,红旗飞扬。比赛中,各参赛队用领唱、合唱等多种形式表演,整场比赛精彩纷呈。一曲曲红色经典,或激情豪迈、或深情婉转,或催人奋进;一腔腔报国热情,饱含着对党的深情和建功立业的决心,在观众中引发了热烈的反响。台下观众跟随优美的旋律,时而轻轻随唱,时而掌声如雷。经过精彩的比拼,比赛共产生特别奖1名、一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖7名。最后,全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,将歌咏比赛推向高潮。徐发成在致辞中指出,中国共产党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。这一百年,党与工会风雨同舟、患难与共,水乳交融、密不可分。翻开建党百年历史长卷,每一个章节都活跃着工会组织的身影,都浸透着工人阶级的汗水,都闪耀着劳模精神、劳动精神、工匠精神的光芒。

徐发成强调,这次歌咏比赛是一场生动的艺术党课,我们要用最美的歌声唱出对党的无限热爱,不忘初心感党恩,带头弘扬、传递爱党爱国主旋律、正能量,进一步增强信仰信念信心和对以习近平同志为核心的党中央的信赖;我们要用最美的歌声唱出对党的绝对忠诚,牢记使命听党话,坚决做到“党有号召,工会有行动”,充分发挥桥梁纽带作用,团结动员全省广大职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;我们要用最美的歌声唱出工会人的精气神,砥砺前行跟党走,努力把工会工作抓出特色、做出亮点、形成品牌,在新时代新阶段新起点上奋力推动全省工运事业和工会工作干出新境界、开创新局面!(魏如冰 董国春)

扫一扫在手机打开当前页