“云端招聘”更接地气

省总工会组织专场网络直播招聘会

发布日期:2021-03-22 10:24信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

“我们企业现有5类职位可供广大求职者选择……”3 月 18 日下午,在省总工会组织的劳动关系和谐企业专场网络直播招聘会上,5家劳动关系和谐企业到场发布招聘信息,为广大求职者答疑解惑,进行岗位推荐。

一个半小时的直播里,科大讯飞、合肥太古可口可乐、通威太阳能、安徽智飞龙科马生物制药和库尔兹压烫科技等 5 家公司带来上千个招聘岗位,从工程师、技术员到操作工、销售员等等,职位覆盖面广,待遇优厚,吸引了广大网友互动观看。

在当前疫情防控常态化的新形势下,线上招聘渐渐成为招工应聘的重要阵地。2月下旬至3月下旬,以“稳岗就业开好局 暖心服务促发展”为主题的“安徽工会网上就业创业援助月”专项行动在江淮大地上开展得如火如荼。据统计,截至 3 月 12 日,全省共归集参加招聘的企业 6375 家、招聘人数 308222 人、招聘意向达成量 39138 起,各地上报开展的网上招聘会157场,总点击量达100多万人次,帮助了困难职工、去产能转岗分流职工、农民工等群体通过网络找工作,取得了显著成效。

参加此次线上招聘的合肥太古可口可乐相关负责人告诉记者,这是该企业首次参加工会组织的线上直播招聘,“工会系统面向的是广大职工,来这里发布招聘信息不仅能招贤纳士,还可以扩大企业影响力,效果很好!”

19日下午,省总工会还邀请省优秀女律师胡红玲,讲述民法典时代员工权益保障与企业合规用工相关法律知识,保障和谐劳动关系。(何雪菲 王莹)

扫一扫在手机打开当前页