徐发成在省总工会第六届女职工委员会第三次会议上强调

坚定政治方向牢记职责使命团结引领广大女职工为新阶段现代化美好安徽建设贡献智慧力量

发布日期:2021-03-18 08:14信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

3月16日,省总工会第六届女职工委员会第三次会议在六安召开。省总工会党组书记、副主席徐发成出席会议并讲话。省总工会党组成员、副主席、一级巡视员、女职委主任张文静主持会议并作工作报告。六安市委常委、宣传部部长韩军致辞。省总工会第六届女职工委员会委员,拟增替补委员,各市总工会、省直管县(市)总工会女职工部负责人等参加会议。

会上,徐发成对全省各级工会女职工组织过去一年来的工作给予了充分肯定。他指出,全省各级工会女职工组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实各级党政和工会组织的部署要求,围绕中心,服务大局,在女职工思想引领、提素建功、维权关爱、组织建设等方面做了大量实实在在、富有成效的工作。

徐发成强调,各级工会女职工组织要提高政治站位,坚持不懈用党的创新理论教育女职工,团结引领广大女职工高举旗帜跟党走,做伟大事业的建设者;要强化素质提升,以“产业工人素质提升工程”为牵引,不断深化女职工“岗位建功成才”行动,组织引导女职工积极投身“建功十四五奋进新征程”主题劳动技能竞赛,做敢于追梦的奋斗者。

徐发成要求,各级工会女职工组织和女职工工作干部要积极履行基本职责,突出抓好女职工生活品质的提高,着力促进工作场所性别平等,做女职工合法权益和特殊利益的守护者;要加强自身建设,切实转变工作作风,深入基层一线了解女职工所思所想,努力提升工会女职工组织吸引力凝聚力战斗力,做最可信赖的娘家人;同时,要主动融入长三角,学习对接沪苏浙,进一步解放思想,转变工作观念,创新服务模式,推动工作网上网下深度融合,不断提升工会女职工工作的水平和影响力。

会议总结了2020年工作,部署了2021年任务,增替补了省总第六届女职工委员会委员。会上发布了《安徽省女职工劳动保护特别规定》宣传短片,为2020年度省级女职工“阳光家园”及示范性“阳光家园”授牌,颁布了《安徽省女职工权益保护专项集体合同(参考文本)》。六安市总工会、淮北市总工会、蚌埠市总工会、滁州市总工会、合肥晶合集成电路股份有限公司5家单位进行了工作交流。(胡佳佳)

扫一扫在手机打开当前页