省财贸轻纺烟草工会召开社会组织推进工会工作调研座谈会

发布日期:2021-04-06 08:52信息来源:省财贸轻纺烟草工会浏览量: 【字体:  

3月31日下午,省财贸轻纺烟草工会、省烹饪协会在合肥召开社会组织推进工会工作调研座谈会。

座谈会由省财贸轻纺烟草工会副主席池斌主持。会议围绕新形势下如何做好工会工作进行了交流与探讨。省烹饪协会及合肥黄山大厦等四家企业工会分别介绍了在企业建会、作用发挥、开展技能竞赛、参与脱贫攻坚、倡导构建和谐劳动关系等方面的工作开展情况做了交流。并就当前工作遇到的困难和问题提出了意见和建议。

会上,省财贸轻纺烟草工会主席张鹰作了总结讲话并提出三点要求:一是突出政治引领。要始终坚持党对工会工作的领导,加强职工思想政治教育,引领广大职工群众坚定信心跟党走;二是与时俱进。要深入了解新形势下工会工作的新任务、新要求,不断提升服务能力和服务水平;三是加强基层组织建设。要扎实推进行业企业尤其是非公企业的建会工作,不断扩大工会组织的覆盖面,增强工会的凝聚力和吸引力。(范明怀)

扫一扫在手机打开当前页