关于“永远跟党走 奋进新征程”全省职工征文比赛获奖情况的通报

发布日期:2021-06-04 17:09信息来源:省总宣教部浏览量: 【字体:  

各市总工会,广德市、宿松县总工会,省直工会,省产业工会,省总直管工会:

为喜迎中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,反映在中国共产党领导下新中国发生的举世瞩目的巨大变化,激励全省广大职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的姿态向第二个百年奋斗目标进军,省总工会在全省广大职工中组织开展了“永远跟党走 奋进新征程”主题征文活动。

活动自3月1日启动以来,得到全省各级工会和广大职工的积极响应,截至4月15日,共收到有效稿件3542篇。来稿紧扣主题,通过叙述身边的喜人变化,讴歌身边的劳模先进典型,书写中国共产党100年来的伟大历程和丰功伟绩,充分展现了在中国共产党的坚强领导下,全省广大职工立足本职岗位、以劳动创造幸福、奋斗成就梦想的精神面貌。

按照“公平、公正、择优”的原则,经组织专家评审,评选出获奖作品57篇,其中,一等奖2篇,二等奖5篇,三等奖10篇,优秀奖40篇;马鞍山总工会等10个单位获优秀组织奖。 (具体名单见附件)。

“永远跟党走 奋进新征程”主题征文是省总工会庆祝建党100周年系列活动之一。各单位要坚持效果导向,运用好征文活动的成果,坚持创造性转化、创新性发展,充分发挥文学佳作的感染力和教育功能,引导全省广大职工群众听党话、感党恩、跟党走,为建设新阶段现代化美好安徽建功立业,以优异的成绩献礼建党100周年。

附件: 1.“永远跟党走 奋进新征程”征文获奖名单.docx

2.“永远跟党走 奋进新征程”征文活动优秀组织奖.docx

安徽省总工会

2021年6月4日

扫一扫在手机打开当前页