安徽工人日报社组织党团员观看红色电影

发布日期:2021-10-18 15:04信息来源:安徽工人日报社浏览量: 【字体:  

10月12日下午、10月15日下午,安徽工人日报社在职党支部、联合团支部组织党员、团员青年观看红色电影《长津湖》,深刻体悟伟大抗美援朝精神,进一步推动党史学习教育走深走实,深切缅怀革命先辈,激发职工的爱国热情,汲取奋进力量。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军在极寒恶劣环境下与美军王牌部队直接较量,志愿军战士凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威,真实再现了中国人民志愿军战士的伟大革命精神。

观影中,大家被战士们的爱国主义精神、不畏牺牲誓死保家卫国的坚定信仰、崇高境界深深感动。通过观赏红色经典,大家倍受感染。观影结束后,大家纷纷表示,要深刻缅怀革命先烈,继承先烈遗志,在传承红色基因中培育爱国主义精神,在重温党的优良传统中厚植家国情怀,锤炼党性修养,练就过硬本领,拿出坚定的信心、饱满的干劲尽心竭力做好各项工作,以更加昂扬的斗志投身到工会新闻工作实践中去,为工运事业和工会工作创新发展贡献力量。(魏如冰)

扫一扫在手机打开当前页