半汤工疗召开“两优一先”表彰大会暨党史专题党课报告会

发布日期:2021-07-02 09:55信息来源:省工人半汤温泉疗养院浏览量: 【字体:  

为庆祝中国共产党成立100周年,7月1日下午,半汤工疗召开“两优一先”表彰大会暨党史专题党课报告会,在职党员、职工,离退休支部支委参加会议。

会上宣读了省总机关党委、院党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定,通报了省总工会对直属单位领导班子2020年度考核情况及院对中层干部、职工考核情况。院党委委员分别为先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀科室、优秀职工代表颁发荣誉证书。

会上第一时间学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,随后院党委书记张葵以《 延安精神 永放光芒》为题给全体党员上了一堂生动党课。从延安精神的内涵出发,通过生动事例讲述延安精神的形成历程,阐释了延安精神的要义,号召院广大党员、职工以延安精神夯实理想信念之基,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断汲取信仰的力量;要以延安精神砥砺初心使命,牢固树立宗旨意识;要以延安精神强化责任担当,发扬优良传统、攻坚克难,为高质量推动半汤工疗各项工作而奋斗。

会议中还对全院在职党员进行党史测试,进一步巩固党史理论学习成效,推动党史学习教育走深走实。

会议最后,组织上半年入党的党员们过“政治生日”,生日会上,院党委书记为党员们发放了政治生日贺卡,大家一起重温入党誓词。通过此次党员“政治生日”仪式,强化党员的身份意识和责任意识,增强党员归属感和荣誉感。大家一致表示,始终牢记初心使命,立足岗位,为半汤工疗发展贡献自己力量。

扫一扫在手机打开当前页