喜迎党代会 奋起新征程

省总工会举办直管工会党史知识竞赛

发布日期:2021-10-21 08:23信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会及在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,引导广大职工知史爱党、知史爱国,以昂扬姿态建功新时代奋进新征程,10月19日,“喜迎党代会奋起新征程”省总工会直管工会职工党史知识竞赛在省烟草专卖局举行。省总工会党组成员、副主席胡东辉出席决赛并为获奖选手颁奖。

此次党史竞赛知识覆盖面广,涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多方面内容。比赛设置个人必答题、抢答题、风险题等多个题型。经过上午的预赛选拔,8 支代表队从参赛的 17 支代表队中脱颖而出,登上决赛舞台。

决赛现场,各代表队参赛队员全神贯注、沉着冷静、团结协作,以丰富的党史知识储备和过硬的现场应变能力,赢得了观众阵阵掌声。整个比赛过程紧张激烈,比分交替上升。最终,省投资集团工会代表队获得一等奖。

本次党史知识竞赛营造了“以赛促学、以学促行”的浓厚氛围,多角度检验了职工党史学习教育成果。省“五一劳动奖章”获得者、来自省邮政工会的参赛选手郭楠告诉记者:“这是一场十分有意义的比赛,不仅有效调动了我们的学习热情,提升了我们的党性修养,更是让我们从百年党史中汲取奋进的力量,自觉在工作中守初心、担使命。”(胡佳佳)

扫一扫在手机打开当前页