安徽省总工会组织开展“看电影 学党史”主题观影活动

发布日期:2021-07-06 15:11信息来源:省总宣传教育部浏览量: 【字体:  

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步丰富党史学习教育的形式、内容和方法,充分激发职工群众的爱国主义情怀,安徽省总工会组织开展“看电影 学党史”主题观影活动,在全省16个地市19家影城推出建党百年献礼影片——《革命者》免费观影。活动通过省总工会公众号发布,得到了全省职工的热烈响应,2800余张观影优惠券在1天之内领取告罄。

在2个多小时的观影过程中,观影职工一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引、感动,被老一辈无产阶级革命家为了唤醒国家和民族,拒绝营救时的无畏、从容赴死时的坚定所震撼。

通过此次观影活动,广大职工受到了一次深刻的爱国主义教育和精神洗礼。大家纷纷表示,要时刻以革命先烈英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲投入到今后的工作生活中去,争做新时代的奋斗者。

据悉,自今年5月份开始,省总工会以厂矿企业工地为主在全省范围内示范性组织开展优秀国产红色影片展映活动,引领全省各级工会开展千场红色电影观影活动。(钱宇)

扫一扫在手机打开当前页