安徽省总工会举办全省工会经审干部培训班

发布日期:2019-11-01 16:50信息来源:省总经审办浏览量: 【字体:  


恰逢党的十九届四中全会召开之际,10月28日至11月1日,省总工会经审办在省总工会干部学校举办全省工会经审干部培训班。省总工会党组成员、经审会主任张保华出席开班式并讲话。

他指出,工会经审干部要明确当前工会干部教育培训的重点任务,认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项部署要求,增强思想自觉,提高政治站位,保持政治定力,强化专业素质,改进工作作风。他对本次培训提出以下要求:一要服从培训日程安排,严格遵守各项纪律;二要集中精力认真听讲,全面规范做好笔记;三要主动加强相互交流,虚心学习先进经验;四要深入细致进行思考,探索解决问题的办法;五要强化学习成果运用,推动工作改革创新。

此次培训班还邀请了全总经审办主任张西昶、省审计厅审计专家、省总财务和资产管理部等同志为学员授课,主要讲授努力做好新时代工会经审工作、严肃财经纪律、工会财务管理基础与实践、工会审计工作规程等方面内容。培训期间,组织开展了全省工会经审工作经验交流,合肥、淮北、宿州、宣城市总工会及滁州市南谯区总工会、霍山县总工会的学员代表在大会上发言;还组织学员赴渡江战役纪念馆开展现场教学。

学员们纷纷表示,此次培训班注重需求导向、内容丰富多彩,具有很强的针对性和指导性,下一步要将培训班学到的知识运用到工作中去,更好地做好新时代工会经审工作。全省100余名工会经审干部参加了培训。(董娜 文 程威  图)


扫一扫在手机打开当前页