全省工会女职工工作干部培训班在肥举办

发布日期:2019-10-21 15:10信息来源:省总女职工部浏览量: 【字体:  

10月15日至18日,省总工会女职工委员会在省总工会干部学校举办全省工会女职工工作干部培训班,全省140余名女职工工作干部参加培训。省总工会一级巡视员李素萍在开班仪式上作动员讲话。

李素萍指出,这次培训班是学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神的具体举措,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。她要求,全省各级工会女职工工作干部要提高政治站位,进一步增强做好工会女职工工作的责任感和使命感;聚焦主责主业,扎实推进全省工会女职工工作创新发展;认真参加培训学习,努力提升业务能力和素质。

此次培训班邀请了全国总工会女职工部部长徐微、省委和市委党校教授以及社会知名学者为学员授课,主要讲授了增强群众工作本领、促进工作场所性别平等、提升突发事件应对能力以及引导女职工建设文明家庭等方面内容。培训班上,部分市县总工会及企业工会还围绕女职工工作进行经验交流。

学员们纷纷表示,此次培训班内容丰富、师资给力,具有很强的针对性和指导性,下一步要将培训班学到的知识运用到实际工作中去,把女职工工作做得更细更实更精准。


扫一扫在手机打开当前页