第七届全国职工职业技能大赛数控机床装调维修工赛项安徽省选拔赛成功举办

发布日期:2021-09-07 10:37信息来源:省总劳动和经济工作部浏览量: 【字体:  

9月1日至3日,第七届全国职工职业技能大赛安徽省选拔赛数控车床装调维修工赛项竞赛在芜湖市成功举办。来自全省各市及系统的12支代表队36名选手参加了此次选拔赛。

该赛项由安徽省总工会、人力资源和社会保障厅、科技厅、经济和信息化厅、公安厅、住房和城乡建设厅、省通信管理局联合主办,芜湖市总工会承办,安徽机电职业技术学院及芜湖市弋江区总工会协办。

本次竞赛为团体赛,每支参赛队由3名选手组成。竞赛分为理论知识和实际操作两部分,分别占30%和70%。主要考核数控机床机械部件的装配、精度检测及功能调试;机床电气故障诊断与排除;机床精度检测及数控功能开发,最终实现零件加工。经过2天的激烈角逐,芜湖市代表队、省机械冶金代表队、合肥市代表队获得前三名。本次选拔赛实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的目的,有力促进了我省技能人才队伍建设,为加快培养数控高技能人才提供了快速通道,为第七届全国职工职业技能大赛储备优秀人才。(温钰娟)

扫一扫在手机打开当前页