徐发成在省总工会党史学习教育专题读书班上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神积极为新阶段现代化美好安徽建设贡献工会力量

发布日期:2021-09-02 08:17信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

8月30日至9月1日,省总工会举办党史学习教育专题读书班,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神。省总工会党组书记、副主席徐发成主持读书班并作总结讲话。省总工会党组理论学习中心组成员,省总工会机关各部门、驻会产业工会和在肥直属单位主要负责人等参加。

这次读书班,坚持集中学习和研讨交流相结合、专题辅导和实地参观相结合,邀请省委党校专家就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题辅导,组织读书班学员及机关党员干部赴省博物馆参观“初心映江淮——庆祝中国共产党成立100周年主题展”、集体观看红色电影《红船》,党组理论学习中心组成员进行了深入研讨交流。通过集中学习、专题辅导、实地参观、研讨交流等多种形式,在学思践悟上持续用力,达到了进一步为精神补“钙”、为思想充“电”、为信仰夯“基”、为工作聚“能”的目的。

徐发成在总结讲话时指出,习近平总书记“七一”重要讲话,内涵极为丰富、视野极为宏大、意义极为深远,要坚持不断学、反复学、深入学,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。尤其要注重把学习贯彻“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,全面系统学、融会贯通学、联系实际学,真正做到学思用贯通、知信行合一。

徐发成强调,要紧密结合工会工作实际,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,牢牢把握强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,努力在助力打造“三地一区”、加快建设新阶段现代化美好安徽上展现工会作为。要认真贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的战略部署,努力在打造长三角更高质量一体化发展“工会模块”上实现更大进展。要坚持以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,努力在把握党的工运事业发展规律、推动安徽工运事业和工会工作高质量发展上取得更大成效。

徐发成要求,全省各级工会组织特别是领导干部要带头积极作为、勇于担当,始终保持想干事、能担事、敢扛事的精神状态,始终树牢“两心”工作理念,突出抓好“42101”、深化产业工人队伍建设改革、新就业形态劳动者劳动权益维护、维护劳动领域政治安全等工作,真正把党史学习教育成效体现到行动上、落实到工作中,转化为推动我省工运事业和工会工作高质量发展的生动实践,努力为长三角一体化发展和新阶段现代化美好安徽建设贡献工会智慧和力量。(郭平伟 胡佳佳)

扫一扫在手机打开当前页