省总工会机关团委和本报社党总支

联合开展“我为群众办实事”实践活动

发布日期:2021-07-19 09:00信息来源:安徽工人日报浏览量: 【字体:  

7月16日上午,由省总工会机关团委和安徽工人日报社党总支联合开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走进合肥瑶海区笑童颜康复中心,为孩子们送去书籍、益智玩具、牛奶、零食等生活学习物品,30 余名党员、团员、青年代表陪伴孩子们开展DIY 手工制作,为孩子们献出一份爱心,让每一位特殊儿童都能感受到社会大家庭的温暖。

据了解,合肥瑶海区笑童颜康复中心致力于残疾儿童语言康复训练,主要有人工耳蜗言语康复、助听器言语康复和智力康复、自闭症康复等服务项目,目前收治了 150 多名听障、脑瘫及患有孤独症的孩子。“爱,就是为了让他们康复离开,希望经过我们老师的悉心照顾和康复训练,每一个孩子都能像普通的孩子一样,笑回童颜。”康复中心负责人程海燕说,康复一个孩子,拯救一个家庭。

程海燕带领党员、团员、青年代表参观了学生教室、活动中心等教学场所。在参观过程中,她还详细介绍了陪伴上课的注意事项。随后,党员、团员、青年代表们分批进入课堂,给孩子们分发牛奶和饼干等食品,与孩子们进行互动,陪伴孩子们手工制作彩砂画,开展 3D 立体贴画 DIY 手工制作活动等。大家积极参与,耐心地与孩子们交流沟通,鼓励他们自己动手去完成专属自己的小作品。虽然沟通有些障碍无法深入交流,但看到孩子们露出天真的笑容,大家心里倍感欣慰。有些孩子还开心地向大家展示自己的作品,笑着说“好开心”。

参加此次活动的党员、团员代表们纷纷表示,这次活动意义非凡,在与孩子们互动交流的过程中,大家心灵得到了洗涤,收获了感动,提高了认知,更坚定了志愿服务社会、奉献社会的决心。作为一名党员、团员,要以实际行动践行初心和使命,以真情服务温暖人心,贡献工会青年的力量。(刘艳玲 魏如冰)

扫一扫在手机打开当前页