全国总工会财务部部长朱虎祥来皖调研

发布日期:2021-09-30 16:03信息来源:省总财务和资产管理部浏览量: 【字体:  

9月26日,全国总工会财务部部长朱虎祥来皖调研,并为全省工会系统财务工作培训班学员授课。省总工会党组成员、副主席胡东辉,铜陵市人大常委会副主任、市总工会主席陈昌生陪同。

朱虎祥一行来到铜陵市总工会,走进铜陵市工人文化宫,实地参观了职工服务中心、劳模荣誉馆、职工图书阅览室、书画摄影展厅,以及在建的游泳馆和羽毛球馆等场所,详细了解各场所的功能和目的,与窗口服务人员亲切交流。随后,朱虎祥认真听取了省市总工会的工作汇报,并围绕加强基层工会组织建设、财政保障工作、产业工人队伍建设改革等工作展开了深入座谈。

朱虎祥指出,各级工会组织要立足新征程,在党的坚强领导下,围绕中心、服务大局,进一步加强职工的思想政治引领,引导广大职工坚定不移听党话、感党恩、跟党走;深化产业工人队伍建设改革,团结引导广大职工更好发挥工人阶级主力军作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量;坚持以构建和谐劳动关系为主线,把工会维权服务工作抓实抓细,加强产业职工维权服务,推动解决职工急难愁盼问题,持续提升职工生活品质,把党和政府的关心关怀送到产业职工心坎上。

当天下午,朱虎祥以“继续深化改革,不断推进工会财务工作高质量发展”为题,从工会财务管理部门的基本职责、工会财务管理工作情况改革以及贯彻落实《中国工会会计制度》等方面为来自全省各级工会财务干部作了一堂有政治高度、理论深度、实践力度、情感温度的专题辅导报告。(钱宇)

扫一扫在手机打开当前页