全省工会财务和资产工作培训班在铜陵举办

发布日期:2021-09-30 16:00信息来源:省总财务和资产管理部浏览量: 【字体:  

9月26日至30日,全省工会财务和资产工作培训班在铜陵举行,省总工会党组成员、副主席胡东辉出席开班仪式并讲话。

此次培训班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,学习新修订的《工会会计制度》等相关法律法规、了解财政管理制度和单位内部控制要求,切实增强做好工会财务资产管理工作的本领。

胡东辉在开班式上指出,全省工会财务工作干部要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,以工作实绩检验党史学习教育成效,切实增强做好工会财务工作的使命感和责任感。要全面提升工会经费预算绩效管理意识,切实提高工会经费使用效能,推动工会资金聚力增效,提高工会资金供给质量,确保每一分钱都用在刀刃上。要进一步提升业务能力水平,尽快熟悉和掌握《工会会计制度》新制度的各项规定和具体要求,为高水平、高质量做好工会会计工作打好基础。

此次培训为期四天半,全省各级工会财务干部 100 余人参加培训。(钱宇)

扫一扫在手机打开当前页