当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

省总工会召开全省工会网上就业创业援助月视频动员会

徐发成主持会议并讲话

发布日期:2020-02-18   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       

2月18日上午,省总工会召开全省工会网上就业创业援助月视频动员会,认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委决策部署,对全省工会网上就业创业援助月活动进行动员部署,全面启动网上送岗培训工作。省总工会党组书记、副主席徐发成主持会议并讲话。省总工会一级巡视员李素萍,省总工会党组成员、副主席阮怀楼分别就网上就业创业援助月活动和网上就业技能培训工作作出部署。

徐发成在讲话中指出,近年来,各级工会围绕中心、服务大局,深入开展就业创业援助活动,“春送岗位”已成为工会竭诚服务职工群众的特色品牌。当前,在一手抓疫情防控,一手抓复工复产的特殊形势下,把就业援助从线下搬到线上,开展网上就业创业援助活动,具有更加特殊的重要意义,这既是有效应对当前疫情防控形势的需要,也是积极推进稳就业促创业工作的需要,同时也有助于工会加快适应“互联网+”的工作方式。

徐发成强调,要突出抓好网上就业创业援助活动的各个环节,把各项工作做细做实。要抓住“就业信息”这个基础环节,提供分市分类、分地域分工种“准确、详细、明了”的招聘信息;抓住“网上招聘”这个关键环节,切实当好“组织者”,确保招聘会有人气、有效果,让参与的企业和劳动者双方都有所收获;抓住“技能培训”这个重要环节,着眼职工需求提供精准培训,让职工在通过招聘“有活干”的同时也能通过培训“会干活”。

徐发成要求,要切实加强组织领导,把网上就业创业活动工作落实落细落到位,务求取得实效。要树牢一盘棋思想,集中力量抓大事,坚持主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任部门全力抓,多措并举,切实形成工作合力;要充分利用好传统和新兴媒体加强舆论宣传,提升社会知晓度和影响力,引导广大职工与企业共渡难关、共克时艰、共同发展。

省总工会有关部门、各驻会产业工会主要负责同志等在合肥主会场参加会议,各市、省管县总工会设分会场。( 魏如冰)



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --