当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

你在“疫”线保电 “娘家人”保后顾无忧

发布日期:2020-02-18   来源:国网六安市城郊供电公司工会   阅读:次   保护视力色:       

2020年这个不寻常的春节,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战牵动着所有人的心。面对疫情,国网六安市城郊供电公司的电力工人“逆流而上”为各行各业电力供应保驾护航。同样,面对疫情,更有这样一群“娘家人”在努力、在行动,为坚决打赢这场疫情防控阻击战发挥工会组织应有的作用。

统筹安排,提高意识。六安城郊公司工会第一时间成立了疫情防控工会保障小组,转发学习了六安市关于防疫工作的相关要求,通过网络平台加强防疫工作舆论宣传,号召职工群众,落实防控举措,做好自我防护,勠力同心,共克时艰。不信谣、不传谣,提高员工疫情防控意识。

提早部署,提前购置。本着关心关爱每位员工的原则,早在大年三十,公司工会便提前购买了6040只口罩发放到调度台以及各抢修运维队伍手中,为春节期间值班一线的员工提供紧急保障。

心理援助,疏导情绪。为了贯彻落实党中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作决策部署,公司工会开设“心理咨询台”,接受职工疫情情况和心理等相关咨询以及疫情防控相关事项求助,服务公司全体职工和家属防护问题咨询和因疫情产生的各种心理压力、焦虑、恐慌等心理问题。

拔出专款,贴心慰问。为保障电力生产运行正常秩序,公司工会将职工活动室临时改造成电力调度控制分中心调控员封闭隔离生活场所,同时对封闭人员进行慰问,慰问费用1万元。

一项项举措是公司工会的职责与关怀,一箱箱物资是公司工会的担当与爱心,该公司工会切实维护职工群众身体健康和生命安全,及时了解他们的身体情况以及生活上存在的困难,共同携手打赢这场抗击疫情的人民健康保卫战。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --