当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

“90后”预备党员王雷投身抗击疫情一线

发布日期:2020-02-17   来源:合肥市万年埠街道云华社区   阅读:次   保护视力色:       

“作为一名预备党员,就要第一时间冲到一线,随时准备为党和人民牺牲一切。”大年初一,合肥市万年埠街道云华社区工作人员王雷接到抗击疫情复岗电话后,匆匆忙忙给86岁高龄的外公打了一个电话,“现在疫情严重,马上就要回到岗位上,明天不能去给您拜年了。”

同样也是党员的外公十分理解,“去吧,孩子,这是你应该做的!作为预备党员,关键时刻更应该冲上去,注意安全防护,我和你外婆会照顾好自己的,你别担心。”

王雷出生于1993年,同事眼里的她,是一个敢说肯干、热心服务居民的小姑娘。2019年11月,王雷经党组织考察,正式成为一名预备党员。此后,她一直以一名党员的标准严格要求自己。

自从站在抗击疫情的一线后,每天清晨,王雷早早地来到自己的岗位上,登门入户地宣传防疫小知识,为高龄老人、残疾家庭送上生活物资,向退役军人挨个拨打电话宣传防疫知识,并加以短信的形式进行二次宣传。同时,她还前往小区园区门口,协助物业挨个为居民测量体温、检验居民出入证,对需要领取的快递物件进行酒精消毒,对归程人员、车辆进行信息登记等。在短短的24小时里,王雷尽力争取做更多的事情。

2月5日下午,王雷接到恒大中心陈老求助的电话,便马不停蹄地联系物业公司的工作人员一起前往陈老家。看到社区工作人员快速到了家中,陈老很感动,“没想到挂完电话才十几分钟,社区工作人员就来家里帮忙预约口罩了,真是太及时了。”

王雷说道,“作为一名预备党员,要冲在第一线,为居民解决燃眉之急,想群众之所想,为群众之所为,再苦再累也不后悔。面对疫情,更要竭尽全力守护好每一位居民,践行自己的入党誓言,做一名合格的预备党员!”


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --