当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层工会

退伍军人不褪色 携手老伴开展防疫志愿服务

发布日期:2020-02-17   来源:合肥市包河区万年埠街道云华社区   阅读:次   保护视力色:       

“小伙子,你上过战场吗?现在就在打仗,全国人民上下一心,打赢这场没有硝烟的疫情防控战。”退役老兵王德武攥紧手指坚定地说道。

家住合肥市包河区万年埠街道云华社区恒大中心的王德武老人,是一位参军12年的退伍军人,更是一位有着41年党龄的老党员。

退休后,王德武一直积极参加社区志愿服务。今年63岁的王德武,自新冠肺炎疫情爆发以来,第一时间积极报名参加社区防疫志愿服务队。从大年初二至今,在防疫前线“战斗”了18天的他,用实际行动践行着党员的信念与担当。

同是63岁的张永珍是王德武的老伴。当王德武说要参加社区防疫志愿服务时,张永珍非常支持,并要求一同参加,两人互相照应,并肩作战。

“我和老伴每天先检查物业给小区每栋楼得消毒情况,再挨个小区、商业街巡查,这些基础工作做好后,我们就在小区入口进行疫情宣传,协助物业对过往居民进行日常体温监测,并登记进入小区的车辆。”在王德武身上,有着党员的政治担当,有着军人的坚忍不拔,也有着普通老百姓的敦厚善良。

“孩子们都不在家,就我和老伴俩,所以我和老伴放心来守护大家。” 王德武说:“孩子们也担心,可作为一名老党员,要对得起共产党人的初心和使命。要是我们都不站出来,那哪还有人愿意站出来!社区是我的,是你的,也是大家的。”

在云华社区,这样平凡而又朴实的志愿者已有近四十位。疫情当前,每个人都在默默守护,齐心协力拧成一股绳,坚守疫情防控第一线!


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --