当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

徐发成检查督导省总工会机关及直属单位疫情防控工作

发布日期:2020-02-13   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       

2月13日上午,省总工会党组书记、副主席徐发成现场检查督导省总工会机关办公区、宿舍区及有关直属单位新冠肺炎疫情防控工作。省总工会党组成员、副主席阮怀楼参加督导。

在省总工会机关办公区,徐发成实地查看了机关大厅、食堂、备用观察室和12351职工热线值班室等场所,调阅机关人员进出登记表,详细了解各项防控措施落实情况。他强调,责任重于泰山,要坚持高标准、严要求,切实做好场地消毒、人员测温等工作,把各项防控措施落细落实。要加强24小时值班和12351职工热线值守工作,确保信息畅通,及时为职工提供服务。

在省总工会长江路宿舍区和淠河路直属单位大院入口处,徐发成翻看了人员进出登记册,了解防疫物资配备和人员值班等情况。“人员进出登记和测体温的时候大家都配合吗?”徐发成问正在值守的同志。“都配合,这个时候大家都理解,也很支持我们的工作。”值守人员回答道。徐发成点头赞许,“现在是疫情防控关键时期,我们一定要把工作做细做实,百分之百地落实到位,决不能有丝毫松懈和大意。”

徐发成现场听取了安徽工人日报社、华夏女工杂志社和省总工会干部学校近期工作的简要汇报。他指出,当前疫情防控形势严峻,加强舆论引导极为重要,工会报刊要以习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神为根本指针,充分运用互联网技术和信息化手段,通过新媒体等大力宣传、准确解读中央及省委有关决策部署,宣传劳动模范和包括一线医务人员、公安民警等在内的广大职工在抗击疫情中涌现的感人事迹,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。省总工会干校在加强办公区域防控工作的同时,要统筹谋划全年的培训工作,合理安排培训班次;全体教职工要利用当前时间加强学习备课,为做好疫情过后的培训工作多多“充电”。

在合肥市蜀山区飞虹菜市场入口处,徐发成亲切看望了正在与社区工作人员一起值班的省总工会干部学校的党员志愿者,鼓励他们充分发挥党员先锋模范作用,为驻地社区的疫情防控作出贡献。(戴恒曙)



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --