当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

安徽工会大力开展线上就业技能培训

发布日期:2020-02-13   来源:省总网络工作部   阅读:次   保护视力色:       

为坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府决策部署,落实《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 支持鼓励劳动者参与线上职业技能培训的通知》和《关于开展安徽工会网上就业创业援助月活动的通知》精神,发挥工会组织服务大局、服务职工的积极作用,帮助农民工、转岗职工和困难职工家庭成员等求职群体提升就业技能和素质,提升在岗职工职业技能水平,助力打赢疫情防控阻击战,省总工会决定大力开展全省工会线上就业技能培训。

工会将依托网络开展问卷调研,综合就业趋势和职工意向,与相关社会培训机构合作,制定培训计划。疫情期间,安徽职工服务网面向全省广大职工免费开放“电子书屋”“学习平台”所有学习培训资源,同时共享链接“技能强国-全国产业工人技能学习平台”、“学习强国”技能频道等线上职业技能培训平台以及安徽省创业服务云平台。省总工会将在安徽省职工服务网开办“网上五一学堂”,拟开设若干工种视频教学课程,免费提供求职群体和职工群众在线学习。建设完善线上劳模创新工作室,鼓励劳模工匠录制视频课程或在线视频直播授课。各级工会门户网、职工服务网等网络平台显著位置以及官方微信公众号,推送线上职业技能培训特别是就业培训相关链接,加强疫情期间线上就业培训及职业技能培训政策宣传,提升社会影响力和政策知晓度。


关于大力开展全省工会线上就业技能培训的通知(皖工办〔2020〕3号).pdf



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --