当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

防控疫情需隔离 线上宣传不间断

省总工会持续推进抗击疫情网络宣传

发布日期:2020-02-10   来源:省总网络部   阅读:次   保护视力色:       

连日来省总工会上下一心、共同战“疫",网络部收集整理编辑综合省总部门、产业和地方工会信息,先后在省总工会微信公众号、官网分别开设“省总疫情防控”、“打赢疫情防控阻击战工会在行动”专栏,宣传党和政府决策部署、全总和省总工会工作部署,报道全省工会防控工作动态,宣传防控知识,吸引54万网友点击阅读。

省总工会官网宣传习近平总书记重要指示批示、党中央国务院及省委省政府决策部署、全总和省总工会工作部署,报道全省工会防控工作动态。“打赢疫情防控阻击战工会在行动"专栏刊发转发了200多条报道。

1月24日以来,省总工会微信公众号每天最少推送文章3篇,共发布推文34条,新冠肺炎疫情防护知识稿件27条,总阅读量54万+,总点赞量3403。“省总疫情防控”专栏陆续编发了:《众志成城,抗击疫情,安徽工会在行动》、《众志成城,抗击疫情,安徽劳模在行动》《逆风前行,抗击疫情,安徽最美劳动者在一线》《凝心聚力,彰显担当,安徽企业工会在战“疫”》等原创稿件12条,目前阅读量近13万。其中,1月30日原创的《众志成城,抗击疫情,安徽工会在行动》在相关部门配合下,被全国总工会、安徽先锋微讯、省直机关党建微信公众号转载发布。

春节期间1月24-26日开展3项微信活动,其中1月24日“除夕·阖家团圆话小康”活动,后台共收到14116幅报名作品,活动期间累计增粉15281人。1月29日-2月2日组织我省职工参加“全国职工新冠肺炎防控知识线上有奖竞答”活动,稿件阅读量2万+,4万人次参加答题;签到阅读积分兑换活动每周持续进行中。

省总工会网络部建立“2020抗疫网络宣传群”,省总工会部门、省产业工会、市县工会和省总工会直属单位、直管基层工会的工会干部特别是网络工作干部,推送稿件近300条,为省总工会网络部综合整理编发专栏推送文稿提供了比较充足的稿源。(尹云霞 方潇)              



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --