当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

“再难走的路,也需要征服”——党员村医战“疫”记

发布日期:2020-02-06   来源:省教科文卫体工会   阅读:次   保护视力色:       

2月1日,省健康脱贫“百医驻村”专家、安徽医科大学第一附属医院副主任医师柯道正再次来到歙县许村镇海拔最高、地势最为险峻的茶坦村,上门为村民们测量体温,并做新型冠状病毒的肺炎相关预防知识宣教。

疫情就是命令,防控就是责任。去年12月底以来,湖北等地陆续出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情。刚刚返家不久的柯道正时刻关注着疫情发展态势,在大年初二就回到工作岗位。“没有接到通知,但是作为医务人员,又是一名共产党员,要起到模范先锋作用。而且村子里有从湖北务工回来的,需要重点监测,情况也是非常紧急的,所以我第一时间返回村医岗位。”柯道正说。



年前,许村镇的陈某一家从湖北自驾回乡后,进行居家隔离。每天,柯道正和其他乡村工作人员都会上门为他们测量体温,反复叮嘱他们要多喝水、勤通风、多洗手,在家隔离期间不要到处走动。目前,陈某一家身体状况良好,柯道正从村民家出来,看着阳光下的大山:“再难走的路,也需要征服!相信我们定能战胜疫情!”

为切实做好疫情防控工作,柯道正积极发挥自身专业优势,结合山村实际,归纳出切断传播途径、保护易感人群等一系列行之有效的方法。柯道正提醒村民们,当前疫情防控处于关键期,尽管天气晴好,也建议大家减少外出,居家防护,适当锻炼,规律作息,理性面对疫情,保持平和心态。



在祁门县春风村、祁源村、和景潭村,来自安医大一附院的驻村医生孟广军、张莉、李邦库也积极奔赴驻村战“疫”第一线。上门做慢病随访,给大家普及防疫知识,同时还协助镇、村在国道上开展进村车辆及过往人员体温检测工作,为村民们的健康保驾护航。



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --