关于认真做好全省机械冶金系统疫情防控相关工作的通知

发布日期:2020-02-06   来源:省机械冶金工会   阅读:次   保护视力色:       

系统各单位工会:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。随着春节假期结束和新型冠状病毒疫情防控工作不断深入,全总和省总工会要求各级工会要进一步做好疫情防控相关工作,现结合系统实际提出以下要求,请抓好贯彻落实。

一是统一思想认识,提高政治站位。各单位工会组织要认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,按照省委统一决策,进一步贯彻落实国务院和省政府的部署,加强学习,统一思想认识,提高政治站位,推动“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求落地落实。

二是积极主动参与疫情防控工作。各单位工会组织要围绕当前面临的疫情防控中心任务,迅速行动,充分发挥工会组织的作用,密切配合单位行政防治工作,组织引导和督促广大职工自觉服从统一指挥,在做好自我防护的基础上,主动参与单位疫情防控工作。

三是做好系统职工关爱工作。要高度重视疫情防控期间职工权益维护工作,密切关注疫情对单位生产经营、职工收入和职工思想动态等方面的影响,认真做好矛盾排查化解工作,确保职工思想稳定与劳动关系和谐。同时,加强对坚持在疫情防控工作一线和生产一线职工的关心关爱,切实帮助他们解决好面临的暂时困难。

四是组织开展“众志抗疫”网上学习活动。为了在延长复工期间培养职工学习习惯,普及防控疫情的知识,提升职工技能素质,丰富职工精神文化生活。各单位工会要积极组织动员职工参加“众志抗疫”网上学习活动。2月5日后,系统职工可通过中国机械冶金建材工会“职工网上练兵”系统(www.qwwslb.com)--“众志抗疫”模块开展闯关答题,取得积分。

五是做好先进典型的宣传工作。各单位工会组织要重点关注在抗击新型肺炎中涌现出的先进典型,利用工会自身的宣传阵地和宣传手段,广泛宣传在抗击新型肺炎疫情中的先进感人事迹,营造良好氛围。

同时各单位要认真做好相关情况材料的报送工作。

联系人:吴永亮,电话62777076。

安徽省机械冶金工会

2020年2月3日



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --