省总工会召开全省工会工作务虚会

徐发成主持会议并作总结讲话

发布日期:2019-12-25   来源:省总办公室   阅读:次   保护视力色:       

12月23日至24日,全省工会工作务虚会暨职工“双创”成果展示工作部署会在合肥召开。省总工会党组书记、副主席徐发成主持会议并作总结讲话,李素萍、阮怀楼、胡东辉、阮永兴、许建清、李坤刚等省总领导出席会议。各市、省直管县总工会,省总各部门、驻会产业工会、直属单位主要负责同志参加会议。

会议学习了党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,传达了省委十届十次全会和省委经济工作会议精神,总结回顾今年工作,研究谋划明年工作思路和主要任务,对全省职工“双创”成果展示、全省工匠大师技艺展示工作进行了部署。

各市、省直管县总工会,省总各部门、驻会产业工会主要负责同志汇报了2019年亮点特色工作、2020年工作思路,并就进一步做好工会工作提出意见建议。省总领导结合分管的工作分别作了点评和发言。

徐发成在会议结束时作了总结讲话。他指出,2019年全省各级工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以城市困难职工解困脱困攻坚年、基层工会组织建设年、智慧工会建设年、工会工作规范化建设年“四个年”为抓手,以“为职工办十件实事”为载体,忠诚党的事业,竭诚服务职工,各项工作取得新成效。

徐发成强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,面对新形势新任务,全省各级工会要围绕中心、服务大局,对标打造忠诚、筑梦、幸福、活力的“职工之家”目标任务,巩固深化“四个年”建设成果,大力开展困难职工解困脱困决胜行动、职工技能提升行动、基层工会组织建设攻坚行动、智慧工会云平台普及应用行动、工会工作规范提质行动、工会干部能力素质提升行动等“六大行动”,继续为职工办好十件实事,推动新时代安徽工会工作再上新台阶。

徐发成强调,各级工会干部要加强谋划策划,善于着眼大局思考部署工作;要坚持抓主抓重,以重点工作的开展带动全局工作的提升;要善于创新创造,不断开拓思路、创新思维,努力实现工作跨越式发展;要做到立行遂行,增强执行力,推动各项工作不折不扣地高质量完成;要加强宣传和信息工作,通过工会信息、宣传让社会各界了解工会工作、支持工会工作,不断扩大工会影响力。(安徽工人日报 余珊珊)



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --