网络工作部召开微信运维工作推进会

发布日期:2018-07-10   来源:省总网络工作部   阅读:次   保护视力色:       

7月9日下午,省总网络工作部召开微信运维工作推进会,会议总结一年来省总微信运维工作做法和经验,安排部署今后一个阶段省总微信公众号建设工作。网络工作部全体人员、微信运维团队参加会议。

会上,运维团队负责人汇报了承接省总微信公众号外包服务一年来工作开展情况,自2017年7月到2018年6月,省总微信粉丝增长了34万,目前累计粉丝35万。截至目前,共计发布稿件1393条,其中原创稿件118条,月度总阅读量达到40W+,安徽政务榜单排名稳定在第5名。通过“工·道”、“工·榜”、“工·作”、“工·剧”、“工·惠”、“工·悟”等自有栏目和“网上练兵”、“最美农民工”评选等活动,增加了职工活动参与的积极性,有效提升了工会公众号的传播力。

与会人员就微信公众号一年的运维情况、存在的问题、下一步计划进行了讨论发言。大家普遍认为,在新媒体高速发展的背景下,省总微信运维面临着新的机遇和挑战,要充分认识新媒体时代对工会网上工作的影响,清醒看到当前工会网上工作与新媒体时代要求存在的差距,采取切实有效的措施加强工会新媒体建设,利用新媒体平台更好地为广大职工服务。

网络工作部部长丁胜如对微信团队一年来的工作给予了充分肯定,强调微信运维既要设定较高的奋斗目标又要有切实可行的保障措施,为此必须进一步加强微信从业人员的业务培训,加强与业绩突出的政务微信运维团队的横向交流,加强与省总各工作部门的联系沟通,紧密围绕工会重要活动策划原创类微信选题,推动职工关心关注的活动上网,更好地推动省总新媒体工作迈上新台阶。



-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --