当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

西藏山南市劳模和一线职工来皖疗休养

发布日期:2018-07-10   作者:吴家俊   来源:省总办公室   阅读:次   保护视力色:       


根据《安徽省总工会2015-2018年对口援藏工作规划》和年度工作安排,6月29日-7月8日,西藏自治区山南市20名劳模和一线职工来皖疗休养。省总工会党组成员、副主席李素萍,省总工会副巡视员兼省总工会援藏援疆办公室主任张保华看望了山南市来皖全体疗休养人员,并就做好相关服务工作提出明确要求。

活动期间,山南市来皖全体疗休养人员对安徽省总工会热情而周到的服务和近几年来安徽省各级工会对山南市及所属三县无私援助专门写了感谢信。信中指出,此次疗休养充分体现了党和政府及工会组织对西藏广大劳模和一线职工的关心关爱,也切身感受到了“皖藏一家亲”的深情厚谊。你们家庭般的温暖、亲人般的关爱使我们的心更近了,情更深了,更为江淮儿女和西藏各族人民架起了连心桥。省总工会党组成员、副主席李素萍就山南市劳模和一线职工写给省总工会的感谢信作出批示,指出此次疗休养活动组织的好、服务的好、效果也很好,对增进皖藏两地友谊、助推工会援藏工作发挥了积极作用。全省各级工会要认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,按照省委和全国总工会的部署要求,加大资金投入,落实援助项目,扎实做好我省工会对口援藏工作,有力促进受援地区经济发展、社会进步和民族团结。

6月30日,省总工会副巡视员兼省总工会援藏援疆办公室主任张保华专门就习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向山南市劳模和一线职工进行了解读,要求大家不忘初心、坚定永远跟党走的理想信念,珍惜宝贵的疗休养机会,积极参与各项活动,并在今后的工作中,积极投身山南市经济社会发展主战场,自觉维护社会和谐稳定大局,埋头苦干,勇于担当,在推动当地经济发展和社会稳定中发挥更大作用。

在此次疗休养活动中,省总工会组织疗休养人员参观了部分企业、工会帮扶中心和新农村建设;组织开展了红色教育实践活动,参观了渡江战役纪念馆、李克农故居和新四军军部旧址纪念馆,详细了解我军革命斗争史,传诵伟大的铁军精神和民族精神。在李克农将军的纪念碑前,山南市劳模和职工党员重温入党誓词,缅怀革命先烈,纪念建党97周年。在皖期间,省总工会还特意为山南市劳模和一线职工安排了健康体检和健康知识讲座。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --