当前位置:首页 > 新闻中心 > 工会要闻

省总举办全省非公企业工会干部培训班

发布日期:2018-07-09   作者:潘友和   来源:安徽工人日报   阅读:次   保护视力色:       


为进一步做好新形势下非公企业工会工作,切实加强非公企业工会干部队伍建设,7月3日-6日,省总在肥举办2018年全省非公企业工会干部培训班。119名来自全省各地的非公企业工会干部参加培训。省总工会党组成员、副主席阮怀楼出席开班式并讲话,省总工会副巡视员兼省总工会干校校长张保华在开班式上对办好培训班提出要求。

阮怀楼指出,全省非公企业工会干部要认真学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,学习《工会法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《中国工会章程》等重要法律法规,积极推动全省职工网上服务平台、工会经费收缴、社会化工会工作者等领域的改革和创新,扎实做好新时代非公企业工会工作。阮怀楼还向学员们介绍了省总工会基本概况和全省工会十四大筹备工作有关进展情况。

本期培训班课程设置紧密结合非公企业工会工作实际,既有非公企业工会规范化建设和工会工作操作方法,又有如何做好非公企业工会维权工作和“互联网+”时代的工会服务职工创新等课程,理论联系实际,注重实操和基层需求,收到了良好的培训效果。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --