当前位置:首页 > 工作动态 > 机关党委

省总工会组织医疗专家赴大董村开展医疗扶贫活动

发布日期:2018-07-06   来源:省总机关党委   阅读:次   保护视力色:       


7月5 日上午,省总工会机关工会与省教科文卫体工会联合中国科技大学附属第一医院(省立医院)组织心血管内科、创伤骨科、神经内科医疗专家冒雨赴界首市邴集乡大董村开展送医送药扶贫慰问活动。

义诊活动得到了村民的极大欢迎,活动现场百余名村民前来就诊“在村里就能看到省里的专家,是想也不敢想的事啊”是大家的心里话,村卫生室的陈医生对省总工会驻村工作队的同志说:“由于地处偏远,交通不便等原因,村民极少到省城大医院看病,这次把省城专家请到家门口开展义诊,真是让大董村民发自内心的高兴”。省教科文卫体工会主席凤桦表示,为深入贯彻十九大精神,按照省总工会要求,我们组成脱贫攻坚职工服务小分队,深入基层一线,开展“践行新思想,奋进新时代”主题活动,为贫困群众送去医药,定期慰问结对帮扶贫困户,全力助推脱贫攻坚工作。

此次为大董捐赠了价值5万元的医疗器械和药品,有效促进了健康扶贫工作,提高了村卫生室的诊疗水平。


-- 全国工会网站 --
-- 安徽工会网站 --
-- 工会媒体网站 --
-- 工会工作平台 --
-- 政府及部门 --
-- 友情链接 --